政务邮箱数据开放简体
当前位置: 首页» 信息公开» 其他» 工作动态
当前位置: 首页» 工作动态

深圳市污普办组织参加广东省第二次污染源普查暨土壤污染状况详查工作推进视频会议

  2018年12月28日,广东省召开全省第二次污染源普查暨土壤污染状况详查工作推进视频会议。深圳设市、区两级分会场,市级分会场设在市民中心C2031会议室,市政府副秘书长王刚出席会议,市污普办主任卢旭阳、相关成员单位处室领导和市污普办全体人员参加了会议。

  会上,省污普办蒋宏奇主任传达了李干杰部长在第二次全国污染源普查暨全国土壤污染状况详查工作推进视频会议的重要讲话精神,并总结了入户阶段全省的入户调查和数据审核工作;省生态环境厅鲁修禄厅长发表了重要讲话,充分肯定了全省污染源普查工作并部署下一步工作。

  会议强调,全省各地要坚持目标导向,聚焦数据质量,做好全过程控制,有力有序推进普查任务圆满完成。

  一是进一步强化组织领导。要求各级政府高度重视,加强组织协调力度,保障专项工作经费,保持普查队伍稳定,确保在机构改革期间,思想不乱、队伍不散、工作不断、干劲不减,为圆满完成任务提供坚强的思想、组织和物质保障。

  二是认真做好入户调查的收尾。要求各级普查机构积极做好入户调查查漏补缺,对新发现、以及搬迁、停产企业进行补充填报;根据相关统计信息对普查入户调查形成的基本单位名录进行校核比对,确保各类污染源不重不漏;确保在今年12月底前完成坐标补充采集工作并抽查核实。

  三是进一步强化普查数据审核。要求各地市围绕“全面、真实、一致”目标要求,按照微观细核、中观比较、宏观把握的要求,强化数据质量控制,组织采取交叉审核、多部门联合会审、专家审核等多种形式,对普查数据进行全方位、多角度审核,努力提高数据质量。

  四是做好质量核查。要求各区县级普查机构按照部署组织开展入户调查阶段数据质量工作自查,省级和地市级普查机构组织做好质量核查工作。核查评估结果为“差”的地市,要按要求开展限期整改,逾期未完成整改任务的,将视情况予以通报、约谈。核查发现的具体问题,各级普查机构要及时整改,以高质量的标准迎接接下来的国家质量核查。

  五是统筹谋划普查成果应用。要求各地市运用信息化手段和大数据思维,对普查数据进行挖掘分析,统筹规划普查成果产出,形成“一套数”、“一张图”、“一套核算方法”,结合全省数字政府的建设、大数据平台建设,为环境与发展综合决策提供依据。

相关附件

相关文档

版权保护 隐私声明 网站导航 联系我们 网站帮助

主办单位:深圳市人居环境委员会通讯地址:深圳市福田区红荔西路8007号土地房产交易大厦电子邮箱:jls@szhec.gov.cn

制作维护单位:深圳市环境保护宣传教育信息中心版权所有©粤ICP备10096639号-1 网站标识码4403000050投诉电话:12369